Как получатели АСП открывают свой бизнес

Адресная социальная помощь помогла исполнить мечту жительнице Толебийского района Туркестанской области.

Женщина открыла собственный косметический салон. И таких примеров в сёлах и городах региона достаточно. О том, как получатели АСП пускают деньги в дело, расскажет корреспондент «Хабар 24».

У Улжан Куандыковой трое детей. До этого она нигде не работала. Женщина прошла краткосрочный профессиональный курс и выиграла безвозмездный грант на полмиллиона тенге. Денег хватило на аппарат для коррекции лиц и аренду помещения.

Улжан Куандыкова, жительница Толебийского района:

- Я с детства мечтала заниматься бизнесом. Приятно, что моё дело несёт пользу для других. Услуги косметолога имеют большой спрос. Каждый день ко мне обращаются 5-6 человек.

Косметология - не единственная наука, которую освоила Улжан. Научилась она и технике детского массажа - помогает младенцам избавиться от дисплазии тазобедренных суставов. Сейчас копит деньги на новое оборудование.

А это - жительница Ленгера Акмарал Танкишова. Еще в прошлом году выращивание комнатных цветов для неё было всего лишь увлечением. Но недавно она получила адресную социальную помощь и открыла магазин.

Акмарал Танкишова, жительница Толебийского района:

- В цветах я разбираюсь лучше всего, поэтому и выбрала эту сферу. Магазин расположен в центре города, поэтому покупателей много. В планах у меня расширить бизнес. Нанять работника и увеличить ассортимент.

В прошлом году адресную социальную помощь в Толебийском районе получили более 4-х тысяч семей, 716 из них запустили собственный бизнес.

Авторы: Рауль Габитов, Ерболат Абишов, Самат Нагашбекулы
09.02.2020
Просмотров: 308



Здесь может быть Ваша реклама
Новые скидки
Новые анекдоты
Новое видео